Человек человеку друх!

Алексо Ле Бефф
Человек человеку  - брат,
Человек человеку – друг,
Ты, похлопав его по плечу,
Требуешь новых услуг.

Но он стал иметь своё мнение,
А это тебе ни к чему -
И ты сразу принял решение,
Чтобы пенки снять самому.

Ты прекрасно его изучил,
Ты искусно сыграл свою роль,
Ты удачно момент улучил -
Оказалось, он – шут, ты – король!

Спасибо, приятель, за этот урок,
Я понял, что ты очень ловкий игрок -
Без комплекса чести и многих других -
Высчитав время, ударишь под дых…

Человек человеку – зверь,
Человек человеку – волк -
Хоть ты верь в это, хоть не верь -
Думаю, в этом весь толк.

Ты не зря притворялся другом,
До дна выжимая всего,
А, когда он тебе стал обузой –
Ты растоптал его.

Спасибо, приятель, за этот урок!
Ты съешь, безусловно, свой сладкий пирог.
Ты выберешь верно безоблачный путь –
И вряд ли тебя кто заставит свернуть.

Используй доверчивых добрых людей,
Пока есть нужда в них, играя в друзей –
А, если раскусят тебя – будь наглей
И грязи помойной на них не жалей!

Спасибо, приятель, за этот урок –
Ты скользок, как угорь, вонюч, как хорёк!
В тебя, как в говно, лучше не наступать,
А то не очистишься, хоп твою мать!


Comment. ...ну чо тут скажешь то ???..