Когда на земле не останется веры...

Дмитрий Бараков
Когда на земле не останется веры,
А в сердце замолкнет дыхания лира,
Я как Люцифер, задвигая портьеры,
Уйду в преисподнюю нового мира...
 
Уйду, чтобы фениксом вновь возродиться,
В другой оболочке предстать миру или
Отринуть, уснуть, разорваться, забыться
Печальным вампиром в вонючей могиле.
 
Не тот нынче час, чтобы спорить с собою.
Уверенность часто, увы, пропадает
В момент, когда чьей-то владеешь судьбою.
Поверьте, со мною такое бывает.
 
Но вера в себя это все-таки вера,
Та, что наполняет могучею силой.
И вступит во власть свою новая эра,
Свободная от прежней грусти постылой.
 
Забыв о печали, без тени сомненья,
Я верю в себя, как паломники в Будду,
А значит со мною мое провиденье,
А значит мы будем, ты будешь, я буду…