***

Николай Климовчанин
Я б лишнего не нагрешив хотел уйти,
Но многое теперь уж не исправить:
Всего, что я оставил позади
Мне никакой молитвой в жизни не убавить.

Святые лики не простят
Того, что им не расскажу я:
Как пил взахлеб бесовский яд
И как хмелел, распутницу целуя.

Так пусть же исповедь моя
На век останется молчаньем,
Если теперь уж не отнять,
Не смыть грехов мне покаяньем.