Пограничник

Галина Свиридова 2
Как только стану взрослым,
Пойду в ночной наряд.
Пусть воют ветры грозно,
Пусть молнии блестят –

Не пропущу вокруг ни звука,
Тропой нехоженой пройду;
Как пограничник Карацупа.
Я нарушителя найду!

Сожму в комок я свои нервы
И насмерть встану, вступив в бой,
Врагов страны я встречу первым,
Прикрыв товарищей собой.