Не колышет

Александр Владимирович Чернышев
Не колышет лист резной
Ветер,  спрятавшись под клёном.
Солнце источает зной
Над июнем раскаленным.
Он расплавлен и тягуч,
Словно мёд на тёплом хлебе.
Нет ни облаков, ни туч
На бездонном синем небе.
Город замедляет бег,
- Отпускает паранойя…
Улицы, как русла рек,
Пересохшие от зноя.
День тяжёлый, словно ртуть,
Этот месяц на исходе.
Может, просто утонуть
Мне в подземном переходе?
А вокруг - куда ни плюнь,
С крыш, стекая, разогретых -
Плавится, течёт  июнь
По асфальтовому лету.