Военврач

Галина Свиридова 2
Царит на земле ужасный содом:
Рвутся снаряды, грохочет кругом.
А среди взрывов – мой медсанбат.
Врач поджидает с позиций солдат.
Здесь он их лечит, даёт им покой,
Чтобы окрепли и снова шли в бой.
Вы мне, пожалуйста, верьте, друзья:
Стану таким обязательно я!
Я б мир избавил от страданий,
Страданья людям не нужны –
У них огромное желанье:
Чтоб в мире не было войны.