Без пользы

Анна Атолл
Никогда стихи не утешают
И мысли разъедают словно яд.
И время, и здоровье отнимают,
И если не запишешь-не простят.
Как часто я пыталась то прогнать,
Что бедною душой овладевало.
Как часто я пыталась мысль догнать,
Что от меня как ветер улетала.
Никогда стихи не принесут мне пользы,
Их,как и себя,я не отдам другим.
Но в тёмном небе появились звёзды,
И стала муза собеседником моим.