Судьба

Раиса Смирнова
Какую с нами злую шутку
Судьба-проказница сыграла -
Свела, как будто на минутку,
И жизни наши не связала.

Меж нами пропастью легли
Года, что птицей пролетели.
Мы ничего не сберегли,
Глаза и души опустели.

Стоим на разных берегах,
Едва друг друга различая,
А счастье было в двух шагах,
Любовь и радость обещая.

Давно разрушены мосты,
Погас костёр, развеян пепел.
Судьбы решенье принял ты,
Так отчего твой взгляд невесел?

Средь сотен глаз и сотен лиц,
Тебя в любой толпе узнаю,
Но взмах испуганных ресниц
Твоих, никак не разгадаю.