Усталость

Лилия Попова 2
От одиночества скрываюсь в толпах,
В людских проблемах, в чьих-то разговорах,
И растворяюсь без остатка в волнах
Чужих страстей и бесконечных спорах.

А по утрам я примеряю маски
Усталости, влюбленности, печали,
Рисую на лице волшебной краской
Эскизы той, о ком вы все мечтали.

Я день свой забиваю под завязку
Ненужными мне, в принципе, делами,
Не жду, как все, я рыцаря из сказки,
Не тешусь нереальными мечтами.

Портреты той, которой я не стала,
Увидите в моем фотоальбоме…
Вам не понять, какую же усталость
Несу внутри себя  по своей воле!