Бог, я знаю тебя, так зачем же, зачем

Сшонэ
Остается следов многоликая вязь
Белоснежных просторов глубинной земли,
Полновесно душой принимается связь
Тех, кто просто в земле и высокой дали.

Над землей облака, голубы-голубым
Проникают до сердца, до сердца земли,
И взрывается сердце, взмывают клубы,
Чтож попей-ка воды, но ее не соли.

Не соли мою кровь, она так солона
От тяжелых трудов и страданий моих,
Я на небо смотрю, там моя сторона,
Ну, а землю я с богом делю на троих.

Вот, земля, твоя треть, богу долю отдай,
Свято бога воспомни, отдай - не забудь!
И меня, и мой край, и безблачный рай,
Мне оставь же пути вдохновенную суть.

Бог, служи не жалей вере правдой своей,
Я ли знаю, зачем ты нашел среди звезд
Мою землю, меня, средь могил и церквей,
Только не находи мой последнмй погост.

Я найду его сам, среди звезд и руин,
Радикалов поверженных адовых рун,
А за ними коса, белый путь, будто клин,
Проникающий в музыку явленных струн.

Я и там не умру, там волшебный мой дух
Обретет белизну белых-белых церквей,
Что стоят на земле, их поболее двух,
Пусть в них нет никого, только нет их живей.

Обрету ли я славу последних людей,
Что хотели воздать людям дух, не живот?
Я хочу, чтобы люди чуть стали честней,
Не влетали воронами в чей-то капот.

Моя слава - уют, сахар, чай с калачем,
Разве тихий мой мир сам не есть благодать,
Бог, я знаю тебя, так зачем же, зачем
Я прошу не тебя мне за жизнь погадать?

Сшонэ 250610