Мелодия моей души

Наталья Шатрова
Кому-то лилии, герберы, розы,
А мне ромашек, полевых, букет.
Кому-то море, пальмы, пляжи, грёзы,
А мне листвы берёзовый привет.

В тиши лампад церковных и свечей,
Искать в глазах святых немой ответ.
Кому-то громких и торжественных речей,
А мне в душе и мыслях ясный свет.

А мне бы в мир невысказанных слов...
Ночь летняя так безрассудно коротка,
Под солнцем, растопив остатки снов,
Растает синей дымкой в облаках.

Развесит тьма предутренний туман,
Рассыплется росой в немой тиши.
И оборвёт - как полусон, полуобман,
Мелодию доверчивой души.