Астроном

Галина Свиридова 2
Выйдешь ночью – небо звёзды
Сплошь усеяли гурьбой.
То мигнут, то блещут грозно,
Вдаль зовут лететь с собой,

Посмотреть на Землю сверху,
Прилетев, вручить дары:
Запах звёзд, полётов дерзких,
Ключ в далёкие миры…

А пока смотрю я в небо
И учу за томом том.
Кем я только в мыслях не был –
В жизни буду астроном!