Я зажигаю церковные свечи...

Светлана Шатановская
Я зажигаю церковные свечи 
В надежде развеять тоску о тебе.
Плавится воск,  испаряется вечер
Еще один день прожит мною  в борьбе.

С душами мертвых о нас говорила, 
Блуждая по кладбищу в трудные дни.
И у дождя я совета просила, 
Пытаясь отмыть километры любви.

Ветер  мне пел колыбельную смерти, 
Когда  оставаясь с мечтою  в ночи
Я становилась как воздух  прозрачной
В  шептании тихой,  церковной свечи.

А утром касаясь ресницами неба,
Лепила тебя из цветных облаков.
И в храме молясь я искала ответа,
Как мне забыть  мир твоих берегов?

Я зажигаю церковные свечи.
В надежде развеять тоску о тебе.
Плавится воск,  испаряется вечер
Еще один день проживаю в борьбе …