***

Юрий Мичурин
               

                Холстов штрихи со временем сольются
                От вдохновения лишь дымка на ветру
                И Каины твои над всем смеются
                Что им до жизни, о которой грезил ты
               
                Трудов  былых  рутинные остатки
                Мечтал ты мирно с ними век дожить
                Песком завеет как миров останки
                Припрятав все от мертвых и живых

                Мечты твои сияющие светом
                Как радужные отблески зари
                Развеет ошалевшим с неба ветром
                Могучим Зевсом покровителем судьбы
               
                Любви былой пылающий костер
                Потух, и нет тепла уже внутри
                Но дым и пепел покрывающий угли
                Напоминает, что сберечь мы не смогли

                Осталось нам в смирении дожить
                Измерить путь без корысти и зла
                Поистине готовы мы служить
                Тем образам в душе своей храня

                Которым воплощением своим
                Обязаны мы, по сей день живым.

                /Юрий  Мичурин/