не ищи меня

Юлия Ботнева
Не ищи меня, друг, я маг… я укрою свои следы…
И все песни мои в небесах белый ветер развеет…
Не ищи меня, милый друг, истин нет на земле простых,
И понять самой главной, наверное, ты не сумеешь…

Не ищи меня… я – гроза, возникая из облаков,
Проливаюсь дождями в ладони распахнутых окон…
Не ищи меня, милый друг… я – совсем из других миров…
Заблудившийся ангел, не найденный Божеским оком…

Не ищи меня… я – строка… не написанных мной стихов,
Серебро млечных звезд, тонкий голос взволнованной птицы…
Не ищи меня, милый друг… я другому дарю любовь,
Я могу только в летнюю ночь лишь однажды присниться…

Чтоб остаться в твоих глазах, словно вечный немой вопрос,
На который никто никогда не отыщет ответа…
Так прощаются с нами сны… на тропинке туманных рос
И немедленно тают в слезах земляничного лета….