Ночное приключение

Лика Рудникова
Когда гОрод утихнет впотьмах,
И двенадцать пробьет по часам,
Я бросаюсь в полночный очаг,
Прямо в лапы простывшим ветрам

Напоить равнодушием глаз
Свой рассудок, плененный давно;
В бесконечную численность раз
Заглянуть с замираньем в окно,

Где безвольно потухнет ночник,
И захватит Вселенную сон;
А я буду считать каждый миг,
Чтоб запомнить побольше о нем,..

Чтоб всю ночь до утра простоять
И украдкой смотреть, как ты спишь...
А потом босиком покорять
Геометрию плачуших крыш.