saying Grace

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
“привет, Дюймовочка!” – сказал втравесидечик,
залюбовавшийся зелёным гладким телом.
он знал: дюймовочки не понимают речи,
но вдруг подумал – может, эта станет первой?..

она, действительно, не понимала речи
и всё раскачивалась на травинке летней,
проткнув его – шипами на своём предплечье,
и знала точно: этот будет не последним.

и с плавной грацией, что в жесте богомольном
зловещей чудилась, – молилась бессловесно,
чтоб защитил её детей в грядущих войнах
саранчевидный Мироздания Ровесник.







____________________________________
* A grace is a short prayer of thanksgiving, which can be said before or after dinner or other daily meal.