Одиночество

Дмитрий Бараков
Как в давнем недосказанном пророчестве
Стихами описал один пророк,
Что сложно говорить об одиночестве,
Когда ты сам порядком одинок.

Немного на раздумья нам отводится
Песчинок жизни, скрупулезной и скупой.
Но что поделать, иногда приходится
Побыть наедине с самим собой.

Несложно незамеченным остаться
В толпе людской, в прозрачной пустоте.
Теченью жизни медленной отдаться
И плыть по ней безмолвно в темноте.

Пусть не исполнилось то давнее пророчество
И неумелым оказался тот пророк,
Но сложно говорить об одиночестве,
Когда ты сам порядком одинок.