Спасибо. Памяти Есенина

Владимир Сафонов
В твой светлый день спешу к тебе с приветом,
связал твой стих меня с твоей судьбой,
сегодня вспоминаю я поэтов,
которые по жизни шли с тобой.

Письмо от Блока.Нервы.Городецкий,
прошёл сквозь всё-куда, от блата деться?
Но вот из Клюева чарующих стихов,
ты брал как в детстве с маминых сосков.

А что же брал?А брал любовь к России,
а брал тоску по жизни уходящей,
которую любил со страшной силой
и пел строкой томительно звенящей.

Мариенгоф умён,с пробором гладким,
с душой открытой полностью тебе,
был другом,пастырем и старшим братом,
опорою всегда в любой беде.

А Кусиков?Как он любил тебя!
Приблудый!Паж,поклонник верный твой...
Как много их!И память теребя,
склоняюсь перед ними головой...
.............................
Не может роза вырасти в бурьяне,
не может петь зимою соловей,
ты дорог был им пьяный и не пьяный
и твой талант крепил союз друзей.

Спасибо им что стал ты ,кем ты стал,
что на Руси стихи твои сияют,
за то что твоей славы пьедестал
Российские таланты окружают...