Русалка

Дагара
Только скажи, неужели не жалко,
Видеть, как гаснут глаза?
В море холодном тонула русалка –
Нет ей дороги назад:
Скоро сомкнутся холодные волны,
Пеной зальют берега,
В темной пучине последние стоны
Тают, как в мае снега.
Думаешь ты, невозможно поддаться
И невозможно пропасть?
Если есть силы, то стоит сражаться?
Властвовать, если есть власть?
Только смотри, разбиваются птицы,
Рыбы уходят на дно.
Людям в кошмарах таинственных снится
Город, накрытый волной,
Жители там с чешуею на коже,
Вечно мутны их зрачки,
Кто-то сдается и дальше не сможет
Плыть по теченью реки,
Город встает из сиреневой пены,
Звери выходят из глыб,
И превращаются все непременно
В сонных задумчивых рыб…
Рухнула, снега не выдержав, балка,
Грохот разбил тишину…
Снилось мне, в море тонула русалка,
Ей так хотелось тонуть.