Совершенство

Олеся Тугушева
Между болью и блаженством,
Между раем и землей
Мы стремимся к совершенству,
К жизни вольной и... другой.

Разрываясь в долгом крике,
Разлетаясь на куски,
Мы повсюду с тобой ищем
Совершенные черты.

Смотрим в небо и мечтаем
Быть мудрей, и быть добрей.
Лейкой землю поливаем –
Стать сильней… или умней…

Мы хотим летать как птица,
Драться храбро, словно лев,
И совсем не измениться,
Сколько б ни промчалось лет.

Чью-то роль сыграть, быть может…
И мечтать, искать, кричать!
Но фантазия не может
Что-то в жизни поменять:

Каждый день мерцает утро
В чашке, где зелёный чай
Мог быть крепче, мог быть лучше…
Только ты не унывай!

Ведь одно такое утро,
Пробираясь в сердце вдруг,
Улыбнётся и подарит
Нежный трепет чьих-то рук.

Ты напрасно опечален,
Мир возможно изменить.
Но он будет идеален,
Только где могут любить.

И в то утро ты заваришь
Самый вкусный, терпкий, чай...
В спальне мне его оставишь –
Я подумаю, там рай!

«Что за чудо, что за средство?
Ведь остался прежним чай!» –
Рассмеется Совершенство,
Появившись невзначай.


24 июня 2010