Надвигалась на нас графомания

Парамон Перегрин
Не из Франции, не из Германии,
С громким криком: «и вам не хворать»!
Надвигалась на нас Графомания –
Словом, «вся королевская рать».

Будь церковники, будь атеисты вы  -
Не спасут вас  ни ум, ни кресты –
Так они, графоманы, неистовы!
Да и помыслы, в общем, чисты  -

Все воюют за мир, за религию,
Воспевают любовный экстаз,
Лупят рифмой как палкой (веригою),
И кричат: «все для вас! Все для вас!

Нам бы славы! Хотя бы – внимания!
Мы покажем вам Кузькину мать»!
Надвигается рать Графомании.
Все понятно? Да как – не понять!

Кто-то выжил с утра из ума (не я?!),
Кто-то съехал с катушек с утра
В миг, когда эта Рать-Графомания
Поливала нас, как из ведра!

Все мы, ехавшие  «за туманами»,
Перед тем, как упасть на кровать
Были, будем… чуть-чуть графоманами,
Так уж вышло – чего тут  скрывать!

Пусть беда с кошельками, карманами
(Что ни век – постоянно пусты),
Мы живем и умрем графоманами –
Это наши, лишь наши кресты!

Нам тащить их до Райского облака,
До вершины  Плешивой Горы.
Бог не дал нам таланта и облика –
И Парнасы – не наши миры.

Тем не менее (или – тем более)
Скажем так (а, возможно – не так) -
У кого-нибудь есть монополия
На оценку таланта бедняг?!

Утону на рассвете в Тамани я,
Или вздернут меня поутру –
Я не брошу тебя, Графомания,
Ни за что – даже если умру!

Но – внимание! Ахтунг, внимание!
Приготовить мешок ассорти!
……………………
Надвигалась на нас Графомания
Все круша на привычном пути.

25.06.10