Загадка...

Игрульчик
Наш Николка очень низкий
мягкий, маленький, пушистый,
шустрый, быстрый, озорной
Не дотронешся рукой,
Мчится, прыгает и скачет,
словно заводной он мячик,
влезть в любую может щель
что за чудо?
что за зверь?

Спит шестнадцать часов в сутки,
Он ленивец просто жуткий,
Спит и пьёт,
лежит и ест...
вот так чудо!
вот так зверь!