У пней как у людей

Михаил Кюрчевский
У пней, как у людей

Волчком мелькнула мысли тень,
И унеслась по бездорожью,
Но только старый дряхлый пень,
Всё уповал на милость божью.
Сидел, что гриб-боровичок
Понять не мог ветвей душистых,
Хоть был в лесу не новичок.
А в прошлом кавалер ветвистый.
/Но как всегда пришла пора
Смысл понимаешь понемногу…
Смерть принял он от топора
И стал подпоркой у порога./
Так и людей бывает путь.
Вдали закат огнём слезится.
Волной накатит, не уснуть,
А мысли!  Мысли словно птица.