Первая любовь

Мария Федоренкова 2
Сегодня первая черника
Поспела в солнечном лесу,
И я спешу к тебе: "Смотри-ка,
Что я в руках своих несу!"

Всю горсть отборных сладких ягод
Я отдаю в ладонь твою,
А ты не рад... Сказал:" Не надо,
Оставь себе. Я не люблю."

По тем же ягодным аллеям
Спустя года одна иду
И понимаю, всё острее,
Что ты тогда имел ввиду.

Я будто снова в горсть собрала
Черники сине-голубой...
... И раздаю кому-попало
Любовь, не взятую тобой.