Парк спаситель

Михаил Кюрчевский
         Парк спаситель

Я в парк зашёл, оставил, спёк у входа,               
Он загрустил с ухмылкою в лице.
Промолвил: «Что не нравится погода?»
Коль ты укрылся в лиственном венце.
Присел на лавку, под прикрытье веток,
Где смог укрыться от «злодея» дня,
Мне этот парк, что круг спасенья! Летом,
Там птицы песней душу веселят.
А солнца луч пытаясь через кроны.
Рукой «костлявой» силится схватить,
Но тень деревьев ставила заслоны
Чтоб не могли лучи меня сразить.
Я не один в том укрываюсь парке…
Кто ждёт уединенья, кто любви,
А паренёк с не опытной овчаркой
Бросал ей мяч и говорил: «Ищи».
Тенистый парк всегда спасал от зноя;
Нас защищал в морозы и метель,
Мы в нём собрались будто в лодке Ноя,
Где все невзгоды можем претерпеть.
Уходит солнце, луч последний бросит,
Прощаясь  с нами, усмехнётся вслед
А,  поутру,  разбросит «сноп колосьев»,
Разбудит всех и закричит. Привет!