Прости нас Господи

Олег Земский
         
Как медленно и, в тоже время, быстро мчится время.
Часы, дни, и года – смешалось все в один клубок.
Как тяжело нести по жизни свое бремя,
Вновь оступился я, а вот подняться сам не смог.

И вновь промчался целый месяц в «заточении»,
Но облегчение моей душе он не принес.
Себя корю, что всем родным доставил я мученья,
«Что делать, и как дальше жить?!» - один вопрос.

Не дремлет Ангел Смерти никогда,
Друзей и близких нам из жизни вырывая.
О смерти должен помнить ты всегда, (вот Глеб «ушел»)
Запущен маятник Судьбы, твои часы считая.
Не повернуть, увы, нам время жизни вспять,
Простым статистом в этом мире пребываем.
Прости нас, Господи, и  разреши с коленей встать.
Прости нам совершенные грехи, и все - о чем мы забываем.

Как Всеблагой и Любящий Отец, пошли нам Духа,
Не можем больше без Него мы ничего творить.
В телах и душах наших полная разруха,
Погас в сердцах огонь, и мы не знаем, как нам дальше быть.

Погрязли мы в грехах, закрыв сердца от Бога,
Терпение, надежда и смирение чужды нам.
Идти же легче в Ад – туда широкая и ровная дорога,
Но кто нас ждет, и что нас встретит там?!

Прости в последний раз, спаси нас Боже!
Душа уже устала гадости и боль творить.
Очисти тела Храм, сожги все, что тебе негоже,
Позволь оставшиеся дни мне другом Христу быть.

О, Ангел Божий, отврати мой взор от нечисти  и беззаконий,
Отверг я добродетели Его, и весь погряз в грехах.
По милости Господней, дай принять конец достойный,
Прошу тебя, Очисти Душу, и пошли молитву со слезами на глазах.
                13.06.10.