Ветер складывает песчинки в горы

Анастасия Лобода
Ветер складывает песчинки в горы
Горы, гордясь хребтами глядят..
На эти просторы ,просторы узоров
Смотря на небеса.

Я между собою спорю,
Чья же песня звучит до утра,
Чьё же солнце светит на горы и море?
Чей порядок не знаю я..

Ветер, волнуясь с собою в споре
То хлещет в спину ,то обнимает храня,
Ветер летучий с сворой мечт обижает меня..
Ветер  складывает песчинки ровно,
надоели, кричит, гордые горы броня..

На равнине огромных просторов
губит слово моё, горе гладит снуя…
Мочит дождь не мои надежды,
А сгоревшую травяную плоть,
Плачет небо над  поглаженным горем,
Не даёт мне уснуть.

Я бы жить оставалась в поле,
там земля плодородней чудес,
Мне напела она раздолье,
Говорила, живи где хочешь,
Ты ведь родная здесь..

Я же нежно с собою спорю ,
чья же песня до утра  мне близка?
Чьё же солнце светило на горе?
Чей порядок наводили ветра?

Я бы петь так хотела Море.
Я бы плыть отдалась тебе,
Лишь в волнах  я жива ,но горе
Так топило и жгло, дуло било ,
что для меня 
стало не выносимо искать чей то порядок.

И для себя я вдруг решила найти счастье,
Что звало  меня, только ждало,
когда же воля проснётся моя..

Ветер складывает песчинки в горы,
Песней поёт благодарно земля,
Горе ушло ,уплыло за море
Солнце сияет ко мне , тянусь к нему я..

                2010