Ниточка

Злостная Злость
Безмолвными телами у обочин
лежали, поддаваясь глубине
морского дна осиротевшей ночи,
пришедшей в миг отчаянья ко мне.

Под тонким отсыревшем в лужах кровом
мои мозги плели благую весть,
Вселенной в паутине зашифрован
волнующий ответ. Не смей прочесть.

Ты ослеплён созвездием наитий,
нет времени запоминать имен,
ведь человек в стремленьях первобытен, -
смотреть удобней утопичный сон.

Артерии взрывают расстоянья
и ватным одеялом служит мгла.
Нам так необходимо в век незнанья,
чтоб к свету чья-то ниточка вела.


(буриме)