Тогда..

Ия Исаева
Когда затошнит от самое себя,
И силы забвения в формах различных
Мысли насущные запеленят,
Быль и мечты в сей момент разграничат,
Когда загорчит от любимых конфет,
И щеки росой окропит еле-еле,
Заблаговременно грустью прогрет,
Дух молодой неприметно затлеет.
Когда вдруг рукою потерянных грез
Жизнь, упрекая безверие, душит,
Сердца дворец сорняками зарос,
И сорваны всюду тончайшие рюши.