Зловещий троль

Виктор Мальчиковский
Давным давно в краю далеком ,
Взошел  на трон Зловещий тролль,
Своим  желанием жестоким
В сердца людей вселил он боль.

Волшебным черным  повеленьем,
Создал  он зеркало из зла,
Все  превращало отраженье,
Во тьму, без проблеска добра.

Тролль  ликовал, весь  мир ломался,
Губил  он души, цвет полей,
В агонии своей метался,
Трясясь от злобы на людей.

Но мало было черни этой,
Завороженное то зло,
Разбил он и могучим ветром,
Осколки  дальше понесло.

Досей поры витает  горечь
И слезы льются от невзгод,
Сердца обмякли, правит сволочь,
Осколки  ранили народ.