Камышовые мыши

Виктор Фомин
Вечер волшебный
из сумрачных вод
белая, стройная лодка плывет
вдаль унося пережитки невзгод
феи играют, взлетая на крыши

Запахи лета
шиповник цветет
ветер цикадные ноты несет
в пиве купается гномий народ
спят в камыше камышовые мыши.