Пусть даже если он не красный

Владимир Валентинович Лыков
Пусть даже если он не красный,
Обычный день в календаре,
Но для меня он самый важный
Из дней осенних в октябре.

Отбросив в сторону волненье,
Вновь, как всегда из года в год,
Его почуяв приближенье
Душа трепещет и поёт.

Любви прекрасное творенье
Сегодня гвоздь программы Ты!
Тебе все эти поздравленья,
Подарки, тосты и цветы!

Любовь, почёт и уваженье
Прими как в дар родных, друзей.
У всех одно и тоже мненье
Тебя на свете нет милей.

Ты словно бархатная роза,
Бутона нежный лепесток.
Чиста, невинна как мимоза,
Любви божественный цветок.

Ты, словно, мотылёк порхаешь,
Всегда в движенье, налету.
Как любят все Тебя, Ты знаешь,
О недругах не говорю.

Старайся, как бы там не было,
Нигде ни в чём не уступать.
Чтоб силы на троих хватило,
Ведь Ты же дочь, жена и мать.

От всей души Тебе желаю
Здоровья, счастья и тепла.
Какая жизнь была б, не знаю,
Вдруг, если б не было Тебя.

И вновь его мы отмечаем.
Он к нам приходит каждый год.
С тоской и грустью отмеряя
Года, летящие вперёд.

2007 год