В бокале горечи вина - лишь третья часть...

Елена Шилова Леана
В бокале горечи вина -
Лишь третья часть.
Не много ль бед на одного?
Иссяк лимит.
Чужое дело - сторона,
К чему печаль?
Тебе же, право, не впервой.
Не спорь, прими.

От ран, полученных во сне,
Не исцелить.
Не ты ль сказал, что боли нет?
Так не скули.

Лекарство от душевных язв -
Хмельной угар.
Расправить плечи, взгляд вперед...
Знакомый блеф.
Привычка целиться, смеясь, -
Полезный дар,
Но каждой птахе свой полет,
Свинье - свой хлев.

Мерзавец, циник, жалкий трус -
Истерлась грань.
Игра уже не по нутру?
Так не играй.

Кто ты в дуэли миражей -
Стрелок, мишень?
Не различить уже ролей,
Все маски сплошь.
Судьба кроит иной сюжет,
Дробя клише,
Но все, с чем кровь была теплей, -
Отныне ложь.

Как ни просчитывай финал,
Итог один.
Мир на двоих ничтожно мал?
Так уходи.