Страницы прожитых дней

Алексис Куленски
Ты легко расстаёшься с нами,-
Страницами прожитых дней.
Вырываешь, бросаешь в пламя,
В жадный рот костровых огней.
Кровь хрипит на углях забвенья
И проходит под сердцем боль.
Забываешь, сжигаешь мгновенья,
Заявляешь, что ты – король,
Говоришь, чтобы больше не смели
Написать хоть одну главу.
Алых мыслей шальные метели
Разрывают собой тишину.
Но, в потоках голодного жара
Не сгорает, не теплится вновь
Лист один,- словно смертная кара,-
Лист со строчкой единой: «Любовь…»