Это будет лет через двадцать...

Вероника Малова
                * * *

Это будет лет через двадцать,
Я Вас встречу – увы – так поздно.
И какое там – взволноваться?
И какие там – к чёрту – звёзды?

Если жизнь, вроде, вся – за спиною,
Как рюкзак с мировым охватом.
И какою там пеленою
Застилать мозги пред закатом?

Вы ж придёте дикарски красивый,
Молодой, словно первый снег,
А в руках – неземная сила,
А в губах – чародейский смех.

И восторги бумажных девочек
Вас облепят лавровым венком
В сочетании тем и темочек –
С заготовленным поводком.

Вы ж останетесь неприступны
И бескрайни, как детский день –
Под горячим порывом минутным
Вдруг представлю, что Вашу тень

Я ласкаю лавиною, сшившей
Наши пальцы в одном кольце…
Впрочем, что Вам моё, неостывшее –
При уже поблекшем лице?

Ваша страсть будет даром кому-то,
Кто по жару – не ровня Вам.
С затаёнными: мукой и смутой
Вы останетесь, Великан.

По засаленной старой схеме
Не сбываться будет Ваш сон,
Я, ведь, тоже всегда не с теми,
И, наверное, это – закон.

Наше время опять не совпало:
Вам – на Альфу, а мне – на Омегу
С награждением запоздалым:
Воспевать Вашу светлую негу,

С перехваченным проседью стоном –
О, такое могли б творить! –
Мне под окнами Вашего дома
Вас останется тихо любить.

                19 января 1999