О вкрадчивая ласковая память...

Вероника Малова
                * * *

О, вкрадчивая ласковая память,
О, углублённый сновиденьем круг –
Не выйти, не порвать и не оставить
Мне хороводы призрачных подруг.

С невнятицей разбавленных наречий
Они спешат друг другом заслониться,
В преддверии какой-то главной встречи
Они меняют имена и лица.

Едва прикрывшись грустными очами
Собой питают полнокровный стих…
Январскими протяжными ночами
Я вспоминаю мертвецов своих.

                19 января 1999