Аксиомы

Kamikaze
В центре масс божественной Вселенной
Средь констант нет места переменной
И тела в своем заряде тленном
Силой веры собраны в одном.

Надо ль рваться из орбиты плена
Сквозь потенциал словесной пены,
Чтобы в напряженьи мысли бренной
Истину постичь своим умом?

Верим ли мы в ток из медной клеммы,
Знаем ли, как Вольт, Ампер и Ом,-
Смысла нет твердить про теоремы
Тем, кому хватает аксиом.

июль 2010

---
из размышлений над "Теоремой" Елены Александровой:
http://www.stihi.ru/2010/06/24/7409