Ещё не выдышанный вдох...

Вероника Малова
* * *

Ещё не выдышанный вдох
В свет распустившегося дня,
Грудных надежд переполох
Без разума – поводыря.

Полурастаявший сугроб
В уже распятом феврале,
И чёрный снег – на белый лоб,
И проба крыльев – на земле.

Незакурчавленная ветвь
Едва начавшейся весны,
И верность шага: следу – в след.
И детские почти что сны…

                1 марта 1999