Дождик

Евгений Шляховер Старший
Дождик,  дождик    поДОЖДИ.
Ждем мы влаги и воды,
Ждет трава и ручеек,
Каждый хочет свой паёк.

Без тебя никак нельзя!
Засыхает вся земля,
Птички ищут, где попить,
Ни попеть, ни попросить.