Душа

Сергей Сухонин
Свободная душа застыла в ожиданье
Полета сквозь туннель туда, где нет забот.
Волнует мысль о том, что прикоснется к тайне,
Но как же отложить ей хочется полет!

Несчастная душа, попавшаяся в сети
Земного бытия и низменных проблем.
Ты, говорят, живешь сейчас на белом свете,
Но белый свет, он там, где ждет тебя Эдэм.

Уставшая душа запуталась в сомненьях -
Рвать, иль пока не рвать ей с грешным телом нить...
Еще земные ей не чужды наслажденья,
Но хочется давно себя освободить.