Нерестилище

Николай Ярмак
Рациональный мир можно сравнить с нерестилищем лососевых: принести максимальное количество плодов и, оставив на Земле плотное тело, удалиться в мир иррациональный. Но, в отличие от рыб, высшим плодом человека является  покаяние, способствующее пробуждению в нём Божества.

Задача человека: приучить сознание к тому, что земная жизнь - это как бы поле или рабочий кабинет, в который можно войти, проявить и приумножить данные Богом способности, и спокойно выйти из него по завершении программы работ.

Поскольку Богом все наши усилия оцениваются, и каждому справедливо воздаётся, то волноваться по поводу оплаты труда, а также о том, что есть, что пить или  во что о деваться, для труженика необходимости нет. Глупо и даже преступно уходить из жизни насильственным путём (суицид), как и не разумно всячески цепляться за неё. Если плоды человека благие, то он будет пребывать в физическом теле столько, сколько сможет продуктивно плодоносить. Когда же устанет, либо исчерпает творческие возможности, то он вправе добровольно сменить среду обитания - обратиться к Богу с просьбой, взять его душу. Когда  человек трудится на пользу вселенной, то ни болеть, ни страдать он не будет.