Петербургский дождь. 25. 06. 2010

Наталья Матвеева Ильина
Дождь...
     пригоршней горошин,
         на крыши брошенных,
Застучал на пределе нижнего "До",
Как всегда он гостем пришёл непрошенным,
Развернул зонты, поднял воротник пальто.

В водосточных трубах потоком плещется,
На гранит мостовых мокрым языком,
Он привычно стуча над нами тешится,
Приглашая снять обувь - идти босиком.

Облизал мостовые, неспешно стекая
Вымыл тусклые окна-глаза домов,
Настроению солнечному потакая,
Дугу радуги взмыл в параллель мостов.

Освежил, обновил, умыл и вымочил
До последней нитки, до верхнего"До"
И уплыл на облаке бархатно-сливочном,
Растянув в небесах синевы платок...