Для утех минутных...

Эжени Денизо
Лишь для утех минутных наше ложе -
Спешишь к друзьям. Они тебе дороже.
Не пьянки, карты, свадьбы, а - поминки,
А нет чтобы меня погладил вдоль по спинке...
 
Когда же стану я тебе друзей твоих дороже,
Чтоб согревал ночами наше ложе?