Мадрид, июль

Константин Яровенко
Мадрид, июль, невыносимая жара и танец матадора,
Да кровью залиты от бешенства у бедного быка глаза.
Аккорд гитары, страстный, как фламенко па,
И бесконечно долгая для восхождений горная тропа.


Мозаика полов в музее Прадо, «Герника» Пикассо,
Стакан воды со льдом - для глаз моих отрада.
И крутится, и крутится над парком чёрта колесо,
Испания всегда прекрасна, но до чего же далека:
Нам возвращаться в Питер надо - ждут дома неотложные дела.