Желания

Игорь Казанцев
Он не дает, ни удочку, ни рыбу;
Достаточно, что где-то есть река.
Вода не верит в каменную глыбу,
Но ей необходимы берега.
Кому Земля казалась слишком пестрой,-
Пропали за невидимой чертой.
Беда и красота – родные сестры;
Запретно всё, что дышит красотой.
Желания закованы в браслеты,
Чтоб руки дотянуться не могли;
И у любви такие же запреты,-
Острог ее свободой нарекли.