***

Валерия Леденёва
Жарким июлем лето -
треснуло пополам.
Счастье от солнца где-то
прячется по углам...
На берегу скалистом
ищет приют душа.
В сердце - навылет выстрел...
или удар ножа...

По облакам Ай-Петри
гордо шагает ввысь...
Там, за чертою тверди -
кроется жизни смысл...
Катится мячик солнца
за караваном туч...
Может, тебя коснётся
этот же самый луч...

Может быть, те же звёзды
видишь ночами ты...
В жгут из сплошных бессонниц
молча вплелись мечты...
Давит разлуки камень,
раной - души излом...
Намертво вяжет память
чувства - морским узлом...