Эта разница!

Виктор Игнатьев
Эта разница пройденных троп.
Эта разница прожитых чисел.
Не даёт,
не даёт.
Не даёт!
Даже тени надежды на мысль!

Эта разница сделанных проб.
Эта разница понятых истин.
Не даёт,
не даёт.
Не даёт!
Даже тени надежды на смысл!

Эта разница векторов грёз.
Эта разница точек неблизких.
Не даёт,
не даёт.
Не даёт!
Даже тени надежды на жизнь!

Но и разница снега и роз.
Но и разница песен и близких
Не даёт,
не даёт.
Не даёт!
Даже тени для права на выстрел!