Дом и время

Михаил Кюрчевский
     Дом и время

Как часто время не хватает
Хотя бы краешком узреть,
Где старый дом, как поживает?
На протяженье многих лет.
О чём мечтал все эти годы
О чём молился и просил,
В ночное  время, глядя в  своды.
Иль по-сиротски голосил…
Я был далёк. Вины не скрою,
Мой старый миленький причал,
Но в мыслях рядом был с тобою:
Где счастья большего искал.
Но счастье зыблемая штука
Среди туманных городов,
Там лесть и ложь всему порука.
А  ты один среди врагов.
Лишь ты мой дом - причал скитаний,
Спасал премудростью своей,
Во  снах к тебе, что на свиданье ,
Я мчался к  юности моей.
Не лей ты слёз, что мы в разлуке.
Я знаю, встретимся с тобой.
Судьба скажу такая штука,
Не обойдёт нас стороной.