Летняя пора

Михаил Кюрчевский
    Летняя пора      

Рассмеялись басом грозы,
Опустели в раз дворы.
Жемчугами капли в розах-
«Королевские дары».
Птиц не слышно  щебетанье
Притаились и сидят.
Будто гжель. Небес сиянье
Освещают мокрый сад.
Разбуянилась погода
Не жалея льёт с небес,
На реке не видно брода,
Он под ливнем вмиг исчез.
Громыхает не на шутку.
С поля гонятся стада..
Лишь раздолье только уткам,
Благодать для них вода…
Погремит и унесётся
Та гроза в далёкий путь.
Солнце к нам опять вернётся
В лужицах успев сверкнуть.
Появились вновь старушки
На скамейках, что грибы,
Как, к примеру «зеленушки»
После дождевой поры.
И опять где мир так тесен.
Дирижёр лесов. полей
Соловей своею песней
Вновь порадует друзей.